Сибэлектронимпорт

 
Оборудование спутниковой связи; промышленная автоматизация; оборудование для производства; светодиодное освещение; измерительное и взрывозащищённое оборудование
 
 
 

Ультракомпактная взрывозащищённая IP-видеокамера для шахтного применения!

Новая серия видеокамер ExCam IPM3014 от Samcon

Новая ExCamIPM3014: ультракомпактная сетевая видеокамера для взрывоопасных зон!

excam-ipm3014-teaser-en-02

Сертификаты и зоны:

ex-zonen-t08-va-en-03

Ультракомпактная взрывозащищённая IP-видеокамера (директивы 94/9/EC (ATEX), IECEx and EAC-Ex), несмотря на свой ультракомпактный дизайн, камера имеет разрешение HDTV (720р) в сочетании с широкоугольным объективом.

При разработке новой серии ExCam IPM3014 IP-видеокамер, основной задачей было создать экономически эффективные сетевые камеры для работы в опасных зонах без ущерба стандартам качества SAMCON. Новые цифровые видеокамеры выпускаются в корпусах из алюминия или нержавеющей стали. 

excam-ipm3014-va1-2-front-view-7b excam-ipm3014-va1-2-side-view-22

Легкая и экономичная!

Новые видеокамеры ExCam IPM3014 в алюминиевом корпусе весит всего 1,9кг, а в корпусе из нержавеющей стали - 2,2кг. Это означает, что ExCam IPM3014 весит всего около десятой части сопоставимых по характеристиках видеокамер! Таких показателей удалось добиться не только из-за уменьшения количества необходимого материала, но и благодаря применению инновационных технологий 3D печати, используемой для создания монтажного адаптера. Несмотря на выдающиеся характеристики видеокамер ExCam IPM3014, стоимость их в разы ниже аналогов!


Инновационная 3D-технология

Инновационные методы 3D-печати меняют все известные правила механических конструкций! Ограничения, которые существуют в традиционном конструировании, не существуют для 3D-печати! Компания Samcon воспользовалась этой тенденцией при проектировании внутреннего строения новых видеокамер серии ExCam IPM3014, что привело к уменьшению места, необходимого для установки, а также к снижению себестоимости самой видеокамеры.

excam-ipm3014-size-comparison-to-competitor-50

Сравнение видеокамеры ExCam IPM3014 от Samcon с аналогами


Отсутствие подвижных частей

Во взрывозащищённых видеокамерах серии ExCam IPM3014 нет каких-либо электромеханических компонентов. CMOS-датчик поддерживает передачу нескольких видеопотоков с разрешением HD (720p) , а функция ePTZ позволяет просматривать область охвата камеры в увеличенном масштабе. Таким образом, больше нет необходимости открывать корпус устройства.


Управление температурой

В случае с характеристиками температурных диапазонов новые взрывозащищённые видеокамеры серии ExCam IPM3014 снова устанавливают новые стандарты: система обогрева видеокамеры характеризуется двойным контролем. Инновационный контроллер температуры гарантирует, что даже при -60°С видеокамера будет защищена ото льда, при этом при повышении температуры, устройство не будет перегреваться. Кроме того, РТС (резистор с положительным тепловым коэффициентом сопротивления) предотвращает видеокамеру от перегрева в случае неисправностей! Эти нововведения в работе видеокамер проверены и одобрены TÜV Rheinland Group (ТЮФ Рейнланд Групп) - международным концерном по предоставлению независимых аудиторских услуг и позволяют безопасно использовать камеры в температурном диапазоне от -60°C до +50°С. 


Снижение издержек

Передача данных и питание видеокамер происходит по технологии Power over Ethernet (PoE), что существенно сокращает расходы и упрощает процесс монтажа, т.к. отсутствует необходимость прокладывать отдельный кабель электропитания. Единственное оборудование, которое необходимо подключить - источник питания (PoE-коммутатор или PoE-инжектор).

 

Малый корпус - большое разрешение (HD)

Длина взрывозащищённых видеокамер серии ExCam IPM3014 всего 158 мм, а диаметр всего 79 мм. Таким образом, ExCam IPM3014 меньше, чем большинство моделей видеокамер даже для безопасных зон! Благодаря своей прогрессивной функции сканирования, ExCam IPM3014 способна производить высокое разрешение движущихся объектов с частотой до 30 кадров в секунду без размытия движения! В ExCam IPM3014 также обеспечивается чёткое изображение в HD разрешении. Поддержка передачи нескольких видеопотоков одновременно в форматах MJPEG и H.264 (либо с полной частотой кадров, либо с оптимизацией для различного качества и полосы пропускания).

 

Ethernet-кабель для взрывоопасных зон

Сетевой кабель от Samcon специально разработан для применения во взрывоопасных зонах! Его полиуретановое покрытие чрезвычайно стойко к механическим воздействиям, ультрафиолетовому излучению; огнестойкость покрытия соответствует EN60079-14. Благодаря размеру провода (AWG22) и экранированности, кабель может быть уложен даже на большие расстояния!


Широкие возможности

Серия видеокамер ExCam IPM3014  предназначена для видеонаблюдения в подземных выработках шахт, рудников и их наземных строениях, опасных по рудничному газу и/или горючей пыли, в соответствии с требованиями ТР ТС 012/2011 (стандарты ГОСТ Р МЭК 60079-0-2011, ГОСТ IEC 60079-1-2011 и ГОСТ Р МЭК 60079-31-2010). Также видеокамеры сертифицированы по европейским нормам ATEX и по международным нормам IECEx. Важно и то, что взрывозащищённые видеокамеры ExCam IPM3014 подходят как для стационарного, так и для мобильного применения! Таким образом, видеокамеры серии ExCam IP135х являются первыми устройствами, разрешенными для использования в системах стационарного и портативного IP-видеонаблюдения под землей.

 
 

Новости компании

20 / 12 / 2020 С наступающими праздниками!
Мы поздравляем вас с наступающим Новым годом и Рождеством!
 
23 / 12 / 2019 С Новым Годом!
Коллектив компании Сибэлектронимпорт от всей души поздравляет Вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!
 

Новости партнеров

26 / 09 / 2016 Маленький элемент с большой пользой
Простой и безопасный доступ к системам управления.
 
25 / 07 / 2016 Летние каникулы компании NIVELCO
Перерыв работы фабрики с 25 июля по 5 августа 2016г.
 
 
Имя:
Email:
Контактный телефон:
Количество: